Россия хочет усадить Украину за стол переговоров с боевиками, — Тука

Трибун

Россия через «выборы» в ОРДЛО хочет добиться переговоров Украины с главарями «ЛНР/ДНР».

Об этом в эфире «Громадського» заявил заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука, пишет Трибун. 

Как считает чиновник, в Москве планируют посадить в качестве «глав республик» людей, не причастных в военным действиям, и тем самым убедить Запад и Украину о необходимости переговоров с Донецком и Луганском. Подобный сценарий уже был опробован в Молдове с так называемым «Приднестровьем». Также это связано с активизацией пророссийских политиков в Украине, которые заявляют о своей готовности к переговорам с боевиками.

«Это очередная угроза, срежиссированная Кремлем. Она заключается в следующем: обратите внимание, как в последние полгода активизировались прокремлевские силы. Которые сегодня, кстати, продемонстрировали свое объединение, первый шаг сделали Бойко с Рабиновичем. Они внедряют в общество тезис о необходимости так называемых прямых переговоров. Это тот самый сценарий, который в свое время был успешно реализован Москвой в Молдове, когда заставили фактически начать прямые переговоры с Тирасполем. Результат мы все видели. Не только в Украине, но и в ЕС ни один человек никогда бы не сел за стол переговоров с такими личностями, как Захарченко и Плотницкий. Нужно было их заменять», — считает Тука.

[print-me]
Загрузка...


Ответить