Россия готовится к конфронтации с НАТО – военный

24 канал

Главная задача российских военных учений «Восток-2018» – формирование группы войск на западных границах России для противостояния с НАТО. РФ пытается обезопасить себя от угрозы НАТО. Но чего-то слишком масштабного не будет. У России нет денег.

Такое мнение 24 каналу высказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, не будет масштабных перемещений «полчищ вооруженных сил РФ, которые пойдут по нескошенным травам». Это будут командно-штабные учения с этапами отработки на полигонах. Также, отмечает Жданов, не увидим мы и новых образцов военной техники. О чем заявил вице-премьер России по вопросам обороны Борисов, который отметил, что дорогих новинок вооруженные силы России не будут покупать.

«России вместо дорогого танка «Армата» лучше использовать Т-72. Это говорит о том, что у РФ нет денег на перевооружение, и Москва будет наращивать свой военный потенциал за счет имеющихся запасов. Из восьми тысяч танков, которые числятся в боевом составе РФ – реально исправных боевых машин – около тысячи. Все остальное – за Уралом на базах хранения», — отмечает Олег Жданов.

В то же время, отмечает военный, эти учения, по сути, возврат в 90-е годы. Тогда предел противостояния НАТО и СССР проходил по границе ГДР и ФРГ.

«Сегодня противостояние России с НАТО сместилось на западную границу РФ. Поэтому Россия и формирует 8-ю и 20-ю полевые армии вдоль границы с Украиной, создает военные базы под Белгородом, Воронежем, Ростовом. С одной стороны, это консолидирует российское общество, с другой – показывает НАТО, что Россия готова к конфронтации», – говорит эксперт.

При этом Олег Жданов также отметил, что РФ «натаскивает» своих военных в реальных боевых действиях. В частности, часть боеспособных частей находится под Новороссийском в готовности к переброске в Сирию. Кроме того, сейчас группировку численностью около 10-15 тысяч находится в Сирии, а не четыре, как говорит Путин. Россия прогнала через Сирию уже около 65 тысяч военных. То есть уровень военной подготовки у них высокий за счет опыта ведения военных действий, в том числе и в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.