Россия готовит ответные меры на новые санкции США

РИА Новости

США-Россия

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия начинает разрабатывать ответные меры на расширение американских санкций. Он выразил убеждение, что эти действия США не окажут влияния на курс Москвы и российские компании и граждане не пострадают от новых ограничительных мер.

Об этом сообщает РИА Новости.

Министерство финансов США во вторник расширило список санкций в отношении компаний и физлиц из России и Донбасса из-за ситуации на Украине. В список попали 38 новых компаний, чиновников, а также двое представителей байк-клуба «Ночных волков» (Wolf Holding of Security Structures).

Введенные минфином США санкции нацелены на усиление давление на Россию с целью исполнения ею минских соглашений, говорится во вторник в заявлении главы ведомства Стивена Мнучина, которое распространила его пресс-служба.

«Эти изменения будут поддерживать давление на Россию, чтобы двигаться в направлении дипломатического решения (конфликта на Украине)», — сказал Мнучин. Он добавил, что США поддерживают суверенитет Украины и «речи ни о каком облегчении (санкций) быть не может, пока Россия не выполнит минские соглашения».




Комментирование закрыто.