Россия готова расширить конфликт на Донбассе и дестабилизировать Украину, — Маломуж

Обозреватель

Николай Маломуж

Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что Россия может расширить военный конфликт на Донбассе и продолжить масштабную дестабилизацию ситуации внутри Украины.

Об этом сообщает Обозреватель.

«По всем оперативным данным на стратегическом уровне политическое руководство России, президент, правительство, Совет безопасности РФ, Минобороны и спецслужбы этого государства берут за основу сценарий дестабилизации Украины изнутри», – сказал он.

По словам военного, масштабного наступления России на Донбассе ожидать не стоит, однако возможны новые провокации, расширение военного конфликта и продолжение обстрелов.

«Стратегический курс России в отношении Украины – это побуждение к системной, кардинальной дестабилизации, подготовка системных изменений и кардинальных потрясений. Потому что выполнение Минских соглашений в формате России приведет к системной конфронтации на политической почве, поскольку выполнение этих соглашений не воспримет ни политикум, ни активисты, ни бойцы АТО, ни волонтеры, ни представители различных регионов», – подчеркнул Маломуж.




Комментирование закрыто.