Россия готова пустить в ход танки, — вице-канцлер ФРГ

Хвиля


Лидер немецких социал-демократов Зигмар Габриэль предостерег от новых военных действий на континенте. По его мнению, Россия готова задействовать танки.

Вице-канцлер ФРГ, глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) предостерег от дальнейшей эскалации конфликта на Украине и от новой войны в Европе. «Мы не должны забывать об уроках, которые вынесли из двух мировых войн», — заявил Габриэль 14 апреля в Берлине на мероприятии в память о трагических событиях 1914 года, связанных с Первой мировой войной.

Между тем Россия, очевидно, готова к тому, «чтобы пустить свои танки через европейские границы», цитирует политика агентство dpa. Конфликт между Россией и Украиной показывает, что мир на континенте не является чем-то само собой разумеющимся, подчеркнул немецкий политик. «Прежний дух европейской державной политики сейчас вновь выпущен из бутылки «, — заявил Габриэль.

По его мнению, «Россия должна проявить больше дипломатического участия для урегулирования украинского конфликта». «Ничего не принесет в этой связи и бряцание оружием со стороны НАТО», — приводит слова германского вице-канцлера агентство Reuters.


Загрузка...


Комментирование закрыто.