Россия готова предложить Японии мажоритарные пакеты акций в нефтегазовых проектах

Прайм

нефть

Российская Федерация готова предложить японским инвесторам мажоритарные пакеты акций в крупных проектах по добыче нефти и газа.

Об этом заявил в интервью изданию Nikkei Asian Review заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, передает Прайм.

По словам вице-премьера, Россия «ведет конструктивное обсуждение с японскими компаниями», что, в свою очередь, «создает хорошую обстановку для политического диалога».

Коснувшись темы развития Курильских островов, территориальная принадлежность которых оспаривается Токио, Дворкович отметил, что в регионе планируется создание экономической зоны нового типа и что власти РФ заинтересованы в вовлечение японских и других иностранных компаний в развитие региона.

Заместитель председателя правительства России также подчеркнул, что для осуществления визита президента РФ Владимира Путина в Японию «необходимо добиться значимых соглашений» между странами в области экономического сотрудничества.

Затронув вопрос возможного визита президента Украины Петра Порошенко в Японию, Дворкович подчеркнул, что Россия высоко оценивает усилия международного сообщества по урегулированию ситуации на Украине, однако посоветовал японским коллегам внимательно следить за тем, кем и как используются те финансовые средства, которые поступают Киеву от Токио в качестве экономической помощи.




Комментирование закрыто.