Россия формирует новую армию на юго-западном направлении

Интерфакс

российская армия

Командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии ВС РФ, которые формируются на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016».

Об этом сообщил журналистам в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов, передает Интерфакс.

«Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там — на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям «Кавказ-2016», — сказал Герасимов.

«Хотя они еще не сформированы, — отметил Герасимов, — находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению».

Отвечая на вопрос агентства, был ли осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» в рамках учений «Кавказ-2016» или это было сделано в рамках только командно-штабной тренировки ракетных войск стратегического назначения, начальник Генштаба сказал: «Этот вопрос я оставлю на ваше размышление. Можно сказать, что все это просто случайно, я не обязан все рассказывать».




Комментирование закрыто.