Россия финансирует террористов за счет предприятий, захваченных в зоне АТО, — Гройсман

УНИАН

Донецкий металлургический завод

Россия продает продукцию захваченных украинских предприятий в зоне проведения АТО в третьи страны и финансирует за вырученные средства свою армию и подконтрольных ей террористов на Донбассе.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил на встрече с представителями региональных СМИ в Киеве, передает УНИАН.

«Блокада позволила россиянам захватить эти предприятия и получить 100% продукции этих предприятий. 100% угля, 100% металла, которые сейчас Россия перепродает на рынках третьих стран. Кому идут эти деньги? В какой бюджет? Это десятки миллиардов. Куда Россия их направляет? Разве не на поддержку своих войск? Разве не на поддержку боевиков, на их вооружение и все остальное? Вот вам вся формула», — сказал премьер.

«Я не исключаю, что в блокаде участвовало много людей, которые открыто, думая, что они борются за Украину, на самом деле приехали передать привет россиянам и сказать «мы тут немножечко посидим, а вы воруйте». Так оно и произошло. Одни сидели на рельсах, а другие украли. И поэтому Украина получила потерю 1% роста ВВП. А знаете, что это? Это сотни миллиардов гривен, которые должны были бы произвести украинскую продукцию», — подчеркнул премьер.

Также он сообщил, что абонплата за газ может быть пересмотрена.




Комментирование закрыто.