Россия должна заплатить за оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины, — Маккейн

Новое время

Джон Маккейн

Утверждение новых санкций США против России доказывает стремление Вашингтона заставить Россию заплатить за свои агрессивные действия.

Об этом говорится в заявлении американского сенатора, председателя Комитета по вопросам Вооруженных сил Джона Маккейна, опубликованном на официальном сайте политика, передает Новое время.

«Хотя американцы искренне надеются на лучшие отношения с Россией, этот законодательный акт является настоянием на том, что Владимир Путин и его режим должны заплатить настоящую цену за нападение на демократию, нарушение прав человека, оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины», — заявил Маккейн, комментируя решение президента США Дональда Трампа подписать Акт по противодействию противникам Америки путем введения санкций.

Он также выразил надежду, что Трамп сможет «громко говорить о российской агрессии».

«Вступление в силу этого закона, который имел двухпартийную поддержку в обеих палатах Конгресса, посылает четкий сигнал друзьям и врагам, что США будут привлекать государства к ответственности за агрессивное и дестабилизирующее поведение, которое угрожает нашим национальным интересам и нашим партнерам», — подчеркнул сенатор.




Комментирование закрыто.