Россия добилась от мира необъявленного эмбарго на оружие для Украины, — Парубий

УНН

Андрей Парубий

Россия добилась от мира необъявленного эмбарго на оружие для Украины, ведь западные страны боятся давать Украине оружие, ожидая соответствующего решения Соединенных Штатов Америки.

Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказал заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, пишет «УНН».

«Россия добилась от мира необъявленного эмбарго на оружие для Украины: все боятся давать, все ждут Соединенные Штаты Америки. Украина, которая страдает от агрессии со стороны одной из наиболее мощных армий мира, где наши ребята удерживают огромные орды Путина, не имеет возможности получить оружия, потому что в Белом доме кто-то еще не принял решения», — сказал нардеп.

Комментируя расследование польского издания, в котором говорится о том, что Чехия продает России оружие, Парубий сказал: «Если это окажется правдой, должны быть самые жесткие санкции Европейского Союза по отношению к правительству Чехии».

Напомним, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что Президент США Барак Обама пока не принял решение о поставках оружия в Украину. ЕС и США рассматривают секторальные санкции против РФ.




Комментирование закрыто.