России угрожают украинские националисты и беженцы, — глава Совбеза РФ

Коммерсант

николай патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, выступая в Воронеже на совещании о мерах обеспечения национальной безопасности, назвал угрозы для России.

В числе таких угроз глава СБ назвал проникновение националистов с Украины и приток украинских беженцев, а также рост в Центральном федеральном округе (ЦФО) в 2014 году преступлений террористической и экстремистской направленности.

Опасность проникновения в Россию «членов украинских националистических структур, бандитских формирований» с территории Украины, заявил глава Совбеза, существует в четырех субъектах ЦФО — Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областях, а оперативная обстановка на российско-украинской границе «остается непростой».

Николай Патрушев напомнил о задержании 25 граждан Украины, которые якобы готовили теракты в семи российских регионах. «От пограничной службы ФСБ России, Росграницы, руководителей субъектов РФ требуется скоординированная работа по укреплению российско-украинской границы и совершенствованию пограничной инфраструктуры»,— заявил он.

 

Источник: Коммерсант




Комментирование закрыто.