России не стоит ждать смягчения санкций ЕС — Bloomberg

ZN.UA

sanktsii

Переговоры партий в Германии не демонстрируют никаких признаков того, что Россия может рассчитывать на смягчение санкций.

ХДС/ХСС Ангелы Меркель во время переговоров о формировании правящей коалиции согласилась, что санкции ЕС против Кремля должны остаться привязанными к выполнению Минских соглашений. Об этом пишет Bloomberg, добавляя, что об этом говорится проэкте коалиционного соглашения, передает ZN.UA.

«После имплементации Минских соглашений мы готовы постепенно снять санкции», — говорится в документе, который есть в распоряжении Bloomberg.

Жесткая позиция возможных партнеров по коалиции в Германии сильно контрастирует с призывами ослабить санкции со стороны региональной власти в Восточной Германии. Чиновники утверждали, что экономическое давление никак не повлияло на Россию и нанесло урон посткоммунистическим немецким регионам.

Правительство Меркель уже отвергло эти призывы, напомнив о российской военной агрессии против Украины.

«Поэтому санкции, введенные ЕС, будут оставаться в силе до тех пор, пока причины, по которым они были введены, не исчезнут», — сказала пресс-секретарь немецкого правительства Улрике Деммер.

Напомним, ранее глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил снимать санкции с России постепенно, в случае длительного перемирия на востоке Украины.

21 декабря Европейский Совет распространил официальное сообщение о продлении санкций Евросоюза против России еще на шесть месяцев – до 31 июля 2018 года.

Соответствующее решение было принято по итогам Саммита ЕС 14 декабря, на котором президент Франции Эммануэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступили с докладом об имплементации Минских договоренностей и указали на отсутствие предпосылок для снятия санкций.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.