Романенко рассказал, почему Трампу не выиграть президентские выборы в США

Хвиля

Трамп_Клинтон

За месяц до президентских выборов в США шансы Трампа занять пост главы государства выглядят более, чем сомнительно.

Такой прогноз сделал основатель «Украинского института будущего» Юрий Романенко.

Немалую роль, по его мнению, в этом сыграли «феминные скандалы Трампа», после которых против него ополчились все, в том числе и его соратники по Республиканской партии такие как Арнольд Шварценеггер, Кондолиза Райс и другие.

«Элиты против Трампа, — говорит Романенко. — А вот демократический лагерь выглядит единым. Обама, его жена, Байден, Сандерс и все остальные поддерживают Хиллари».

Кроме того, демографическое ядро у Трампа слабее, электоральная база уже. Его шансы за месяц до выборов выглядят менее предпочтительными.

Говоря о том, какой из кандидатов был бы предпочительнее для Украины, Романенко отмечает: «И Хиллари, и Трамп — если того потребуют интересы США — пожертвуют Украиной, так же, как это сделали с Чехословакией Франция и Великобритания в октябре 1938 года. Это не значит, что мы должны отвернуться от США — это было бы глупо, ведь сегодня это наша основная опора. Но это означает, что если мы сами должны предпринимать системные усилия и расширять нашу устойчивость, как это делал Израиль после 1948 года. Мы должны идти по такому же пути и тогда мы будем интересны и США, и Европе, и Китаю, и остальным странам».




Комментирование закрыто.