Родственника Фирташа оставили под стражей

BBC

калиновский

Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, которого подозревают в нарушении правил дорожного движения, приведшее к смерти.

Такое решение приняла коллегия судей в четверг, 22 октября, передает Украинская служба BBC.

Защита Калиновского просила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Он мотивировал это тем, что его подзащитный нуждается в лечении, которое невозможно в изоляторе.

В то же время прокурор отметил, что Калиновский находился в розыске с 17 сентября 2007 года. Кроме того, он не возместил ущерб потерпевшим после ДТП, которое спровоцировал.

Кроме того, прокурор добавил, что подозреваемый отказался пройти тест на алкогольное опьянение.

Также обвинение сослалось на экспертизу, которая показала, что скорость автомобиля, которым управлял Калиновский, не была около 80 км в час, как утверждает мужчина.

Адвокат подозреваемого просил суд запретить фото- и видеосъемку журналистами судебного заседания. Суд это отклонил. Калиновский утверждает, что не знал, что находится в розыске.

Как известно, 30 мая 2007 тогда 22-летний Калиновский на новой BMW M6, которую якобы собирался купить, на большой скорости совершил ДТП на бульваре Шевченко в Киеве. В результате умер 38-летний водитель ВАЗ-21011 — прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также спутница Калиновского Анастасия Бронникова.

Калиновский тогда попал в больницу, а потом из нее сбежал и скрылся. Его даже не смогли допросить. Калиновский находился в международном розыске с 2007 года.

Калиновского задержали 29 сентября при движении по встречной полосе в Дарницком районе. Нарушитель не показывал полиции своих документов.

Правоохранители идентифицировали его благодаря фотографии, опубликованной в интернете.




Комментирование закрыто.