РФ вновь препятствует ООН осудить применение химического оружия в Сирии, — Хейли

Радио Свобода

Никки Хейли

Соединенные Штаты обвиняют Россию в препятствовании принятию Советом безопасности ООН осуждения за применение химического оружия в Сирии.

Как сообщила 5 февраля Совете безопасности посол США Никки Хейли, существуют доказательства, подтверждающие применение хлора в пригороде Дамаска – Восточной Гуте, пишет «Радио Свобода«.

«Теперь у нас есть сообщения о том, что режим Асада в последние недели использовал хлорин против своих людей несколько раз, в том числе вчера», — сказала Хейли.

Также сообщается, что США предложили проект заявления, в котором осуждалось применение химических веществ в качестве оружия, но Россия попросила отложить принятие резолюции, чтобы «сделать комментарии».

«Россия отложила принятие этого заявления с простым осуждением того, что сирийских детей душат хлорным газом», – сказала Хейли.

В проекте резолюции, полученном AFP, осуждается осуществленное 1 февраля нападение с применением хлора в районе Аль-Малабо города Дума, в результате которого были ранены более 20 гражданских, включая с детьми.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.