РФ требует включить в программу МВФ для Украины погашение «долга Януковича»

Интерфакс

доллары

Россия требует включить в программу Международного валютного фонда по выделению финансовой помощи Украине условие погашения долга на три миллиарда долларов перед РФ.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает Интерфакс.

«Как суверенный кредитор при подготовке новой уточненной программы МВФ по предоставлению кредитов Украине мы будем настаивать на включении в нее обязательств Украины перед Россией. Поскольку в соответствии с правилами МВФ все суверенные обязательства при предоставлении финансовой помощи фонда должны быть учтены… Если этого не будет сделано, как мы можем поддержать такую программу фонда?», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Отвечая на вопрос, как складывается диалог с новым правительством Украины, он ответил, что пока никак.

«У нас не было диалога на уровне министров финансов. К сожалению, его нет, несмотря на то, что мы как кредиторы сами предлагали условия реструктуризации трех миллиардов долларов долга Украины. Мы сделали свое предложение, Украина на них никак не отреагировала», — сказал Силуанов, добавив, что РФ так и не получила от Украины приемлемых предложений по урегулированию долга.

РФ настаивает, что условия реструктуризации долга для суверенных кредиторов должны быть лучше, чем для коммерческих кредиторов.




Комментирование закрыто.