РФ создала на Донбассе один из самых плотных районов ПВО в мире, — американский эксперт

Укринформ

россия украина

Россией используются кассетные и термобарические боеприпасы, которые вызывают 85% серьезных ранений среди украинских военнослужащих.

Россия создала на Донбассе один из самых плотных районов противовоздушной обороны (ПВО) в мире, что делает невозможным использование украинской авиации.

Об этом на пресс-конференции заявил президент Potomac Foundation, бывший советник генсека НАТО Филипп Карбер, сообщает «Укринформ«.

«С июля прошлого года Россия на Донбассе создала один из самых плотных районов противовоздушной обороны в современном мире. Следствием этого стало не только уничтожение малайзийского пассажирского самолета, но и невозможность использования украинской авиации в небе над Донбассом», – сказал Карбер.

Он также отметил, что российскими военными и подконтрольными им боевиками используются кассетные и термобарические боеприпасы, которые вызывают 85% серьезных ранений среди украинских военнослужащих.

При этом, по мнению эксперта, действующая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не в состоянии решить поставленные перед ней задачи.
«Хочу быть четким. Я не критикую ОБСЕ за ее прошлые или нынешние действия. Я только хочу сказать, что к этой миссии ОБСЕ абсолютно неготова ни технически, ни с точки зрения количества наблюдателей», — отметил Карбер.

Ранее сообщалось, что Россия привела в боевую готовность авиацию и войска ПВО на границе с Украиной.




Комментирование закрыто.