РФ продолжает истощать биоресурсы из Черного и Азовского морей

Информационное сопротивление

На днях Европарламент осудил действия РФ в бассейне Азовского моря. Резолюция по этому вопросу была принята европейскими парламентариями весьма однозначная и гневная.

Об этом пишет Информационное сопротивление.

Однако среди всего этого словесного потока европаламентариев по поводу поведения РФ на Азове, честно говоря, порадовал лишь один пассаж:

«… в связи с этим Европейский Союз поддерживает Украину в её приверженности международному праву и решению этого вопроса дипломатическим путём, включая действующее арбитражное рассмотрение  в рамках Конвенции ООН по морскому праву, направленное на противодействие агрессивным действиям РФ на Азове…»

Учитывая тот факт, что значительный кусок отжатого шельфа вокруг Крыма и на Азове с небезызвестными месторождениями углеводородов контролируется теперь, после аннексии, российскими коммерческими структурами, принадлежащими господину Медведчуку, точнее, его супруге-теледиве (в чём он сам прямо и публично признался на ТВ, играя в «честного бизнесмена»)… может получиться весьма интересная коллизия.

Особенно если эти арбитражные  подёргивания Украины закончатся не в пользу России, ведь в обеспечении этого решения тогда станет возможным отжимать заграничную российскую собственность любой причудливой формы и конфигурации.

Посмотрим, что Путину дороже — кумовство или «вставание с колен», и заодно наскирдованное за границей.

Судя по тому, как красиво и элегантно Украина закрыла в посольстве РФ гражданина, приехавшего в очередной раз «делить» с нашими хомячками Азов, как это было до нынешнего момента годами, кто-то серьёзно «обиделся» на господина Медведчука, получившего недавно львиную долю в черноморско-азовском шельфе «в своё пользование».

В этой связи, стоит, наверное, ожидать нескольких вещей:

— Начало попыток РФ выгребать из Азова любыми путями биоресурсы («делёж» ведь сорвался…)
— Внутри украинские попытки «влиятельных сил» саботировать арбитраж…
— Ну и переброску каких-то очередных российских лайб в акваторию Азовского моря с целью запугивания…
— А вот изображать из себя морское ГАИ, судя по всему, оккупанты перестанут… ибо «законный досмотр кораблей» в Азове, как им намекнули недавно, может для них плохо кончиться, только уже в других регионах Мирового океана.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.