РФ под видом учений перебрасывает к границе с Украиной войска

Укринформ

Российское руководство перебрасывает к украинской границе войска, технику и вооружение.

Об этом на брифинге в четверг заявил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки.

«Российское руководство увеличивает количество войск близ границ с Украиной. В частности, под видом участия в маневрах «Восток-2018» в районы сосредоточения вдоль украинской границы из восточных регионов России перемещены отдельные воинские части на штатной технике, в т.ч. артиллерийские подразделения, имеющие на вооружении РСЗО «Ураган», — отметил представитель Минобороны.

В то же время, сказал Гуцуляк, в указанных районах развернуты военные полевые лагеря, на базе которых формируются специальные отряды для обеспечения скрытой ротации и усиления передовых позиций соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ.

По сообщению Главного управления разведки Минобороны Украины, часть отрядов т.н. «новобранцев» комплектуется исключительно представителями Дагестана и Чечни. В то же время там формируются и т.н. «казачьи отряды», часть из которых уже прибыла в подчинение 1 АК РФ.

Кроме того, отметил он, под видом маневров командование ВС РФ осуществляет транспортировки к границе с Украиной новых партий вооружения, инженерного оборудования и иного имущества для скрытой передачи частей и подразделений 1 и 2 АК российско-террористических войск.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.