РФ готовит провокации на 18-22 февраля, – СБУ

УП

«В подготовке 8 этих мероприятий мы фиксируем признаки возможного использования насильственных сценариев. Из этих восьми 3 таких мероприятия организуются с территории Российской Федерации», — сказал Ткачук.

«Наша история и память о героях Небесной Сотни используется для манипуляции, чтобы ее исказить и использовать для дестабилизации», – отметил представитель СБУ.

Ткачук привел несколько примеров.

«Гражданин РФ Сергей Александрович Жук, 1981 года рождения. Проанализировав имеющуюся информацию из открытых источников, мы подтверждаем информацию о том, кем является этот человек и чем он занимается».

Жук участвовал в террористической группировке «ДНР» под позывным «Москва», а сейчас находится в Российской Федерации.

«С помощью этого россиянина были созданы профили вымышленных лиц в соцсетях Николай Гайдук и Степан Мазур. Через социальные сети с использованием этих профилей осуществляется информационно-психологическое воздействие на украинских пользователей», – отметил Ткачук.

По данным СБУ указанный россиянин пытается спровоцировать массовые беспорядки в Киеве.

Жук причастен к созданию и администрированию сообществ в социальных сетях «Патриоты Украины», «Украинская революция», «Продолжение Революции Достоинства», «Все на Майдан», которые распространяют призывы к массовым беспорядкам.

«Кроме этого на сегодняшний день из России активно финансируется контентная реклама, пропагандирующая эти мероприятия», – отметил Ткачук.

Также в качестве фигурантов пропаганды с РФ он назвал фамилию главы общественной организации «Наждак» Николая Дульского и сайт «Голос правды».

Ткачук призвал граждан тщательно проверять информацию.

Источник: УП




Комментирование закрыто.