РФ блокирует расширение миссии ОБСЕ на границе с Украиной

УП

МИД Украины

В Министерстве иностранных дел заявили о глубоком разочаровании по поводу того, что Россия блокирует расширение мандата Специальной миссии ОБСЕ на весь участок границы, прилегающий к оккупированным районов Донецкой и Луганской областей.

Отмечается, что непосредственно говорится о продлении мандата Миссии наблюдателей на двух российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

«Обсуждение во время 1184-го заседания Постоянного совета ОБСЕ 3 мая 2018 года, на котором было принято данное решение, показало изолированность России в нежелании обеспечить действенный международный контроль на границе», — говорится в заявлении.

В МИД такие действия РФ считаются свидетельством намерения продолжать поставки оружия, боеприпасов и военного оборудования, регулярных войск, наемников с целью поддержки террористической деятельности на территории Украины.

«В этой связи, присоединившись к консенсусу относительно решения, делегация Украины в ОБСЕ огласила соответствующее интерпретирующее заявление», — добавили в министерстве.

В ведомстве призвали Россию к неукоснительному выполнению взятых на себя обязательствах в рамках Минских договоренностей, в частности, по обеспечению постоянного мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ на неконтролируемом участке российско-украинской государственной границы, а также создание зоны безопасности вдоль границы с РФ.

Источник: УП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.