Режиму Путина остался год до краха, — ECFR

ZN.ua

Владимир Путин

Нынешнему политическому режиму в России во главе с президентом Владимиром Путиным осталось существовать не больше года.

Об этом говорится в отчете аналитического центра European Council in Foreign Relations под названием: «Падение Путина: надвигающийся кризис российского режима». Документ подготовил бывший глава программы общества и регионов московского «Центра Карнеги» Николай Петров.

По мнению эксперта, Россия приближается к краху политического режима из-за чрезмерной концентрации власти в руках президента и его окружения, политической неопределенности, которая делает невозможным стратегическое планирование развития страны, милитаризация и обострение внутреннего конфликта между элитами. Каждый из этих факторов мог бы вызвать серьезные проблемы в России за два года.

А в комплексе они ускорят процесс упадка. «У режима есть два варианта выхода: улучшить свое финансовое положение благодаря примирению с Западом, или восстановить легитимность, сменив президента. Однако даже это лишь позволит выиграть время и не гарантирует избежания тотального коллапса», — говорится в отчете European Council in Foreign Relations.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.