Рейтинг Януковича взлетит, если он обменяет Маркова на украинского рыбака в России, — политолог

"Хвиля"

Игорь Марков

Опального экс-депутата Игоря Маркова можно обменять украинского рыбка Александра Федоровича, который нынче находится в России после инцидента с погранслужбой РФ.

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил политолог Алексей Блюминов.

Как известно, российские власти не хотят помиловать украинского рыбака, пострадавшего и задержанного в столкновении на Азове, когда был утоплен украинский катер и несколько человек утонули.

Одновременно сегодня в Госдуме, уже видящей себя неким подобием Европарламента, ряд политиков высказались в поддержку Игоря Маркова.

Например, сегодня глава Комитета Государственной думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что нужно потребовать от властей Украины выпустить Маркова.

«Мы в комитете по делам СНГ, в Государственной думе будем держать ситуацию, связанную с Игорем Марковым, на жестком контроле. Мы намерены отчетливо потребовать от властей Украины скорейшего освобождения Игоря Маркова в связи с необоснованным заключением под стражу, именно таковым это видится в Государственной думе», — отметил председатель комитета Леонид Слуцкий.

В связи с этим, Алексей Блюминов задает сакраментальный вопрос: А зачем нам этот Марков, товарищи? Какая от него польза?

«Может, предложить россиянам обмен?Они нам рыбака, а мы им- Игоря Олеговича. Пущай забирают, нам не жалко», — считает политолог.

«Представляю как рейтинг Януковича после этого взлетит. И Кивалов будет доволен», — резюмирует Алексей Блюминов.

Как известно, Игорь Марков был задержан 22 октября в Одессе. Вчера Печерский суд города Киева принял решение оставить его под стражей до 20 декабря. Его обвиняют в хулиганстве с нанесением телесных повреждений, что может повлечь за собой до 7 лет тюремного заключения.

Трагедия с украинскими рыбаками произошла 17 июля в Азовском море. Катер российских пограничников погнался за украинским рыболовецким судном, в результате чего произошло столкновение, и баркас украинцев утонул. В живых остался один рыбак — Александр Федорович.




2 комментария

  1. Понятно,что наш рыбачок выкосил всю рыбку начисто в укроакватории и теперь браконьерит на российской.Ну где-то ж середина Азовского должна быть?Нашего жалко,что они попали под российский показательный переплёт с последствиями.Украинская сторона не показывает,что Безымянное,за двадцать лет безконтрольной ловли рыбы вымирает,в параллели сравнения с селями в Карпатах из-за беспощадной вырубки лесов…А по теме,-что это за политологи такие блюминовы,которым бы глупизною поёрничать.На более продуктивное,по видимому
    ,наши школы не способны,как таких политологов алексееев выпускать.Но дело не в этом-эк,как лихо и страшна, может быть власть,когда говорит даже выжимшим в 90х братуханам:-Рот закрыл и в ногу,иначе больно опе сделаем!Оно,конешно,за 20 лет хорошего мало сделали,зато с шухером по марковым-прям блицкриг без содроганий.

  2. Неможливо не погодитись з попереднім коментатором в оцінці фаховості політолога О. … Блюмінова. Обміняти громадянина України на громадянина України, того, про кого достеменно не відомо, чи скоїв він браконьєрство, на того за ким тягнеться шлейф найтяжчих злочинів, таке міг порадити тільки «високопрофесійний» політолог. А уявляти, що від такого обміну, що «рейтинг Януковича после этого взлетит», справжній політолог не здатен. Якщо у Януковича-Азарова всі радники такі ж високопрофесійні фахівці, то стає зрозумілим, чому жодна реформа їх уряду не мала успіху.