Рейтинг еврооблигаций ДТЭК близок к дефолту, — Moody’s

РБК-Украина

Moody's

Корпоративный рейтинг ДТЭК и рейтинг его еврооблигаций на 750 млн долл с погашением в 2018 г. находится на уровне «Са», такое значение ему присвоило международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service.

Об этом говорится в сообщении на сайте агентства. Тогда как в конце марта агентство снизило корпоративный рейтинг компании с «Саа2» до «Саа3».

Нынешнее рейтинговое действие последовало за успешным завершением компанией переговоров по реструктуризации еврооблигаций на 200 млн долл, срок погашения которых был в апреле 2015 г. При этом, в своем сообщении, агентство отмечает, что данная реструктуризация не решает проблему давления на ликвидность компании, которое может сохраниться в ближайшие 12 месяцев из-за закрытых публичных рынков капитала и слабой операционной среды в стране. Более того, в Moody’s Investors Service придерживаются мнения, что в текущих условиях компания будет стремиться реструктуризировать еще большую часть своих долгов.

Прогноз Moody’s для ДТЭК – «негативный», что отражает перегруженное состояние ликвидности компании и сохраняющуюся вероятность дефолта, а также существенных потерь для компаний-кредиторов. На подобном прогнозе для ДТЭК также отразилась то, что агентство понизило суверенный кредитный рейтинг Украины с «Саа3» до «Са» с негативным прогнозом.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.