Рева сказал, когда можно будет говорить о монетизации субсидий

112

Андрей Рева

В Украине поднимать вопрос о монетизации субсидий можно будет тогда, когда количество субсидиантов снизится до 3 млн человек, в противном случае органы социальной защиты не справятся со своими функциями.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«Если мы говорим о монетизации льгот, мы опоздали на 20 лет. Что касается монетизации субсидий, я не считаю, что эту идею сегодня можно и нужно реализовывать, начиная с общего количества субсидиантов, мы прогнозируем, что их будет почти 9 млн человек», — отметил он.

По словам Ревы, органы социальной защиты не смогут справиться с таким количеством субсидиантов, ведь определять субсидии нужно за 10 дней. «Информатизация и автоматизация органов социальной защиты находится на крайне низком уровне», — пояснил он.

Рева убежден, что для введения монетизации субсидий нужно уменьшать количество субсидиантов, только тогда это станет возможным. «Сначала надо создать условия, чтобы их количество (субсидиантов, — ред.) уменьшилась путем повышения доходов. Когда их численность сократится до 3 млн, можно ставить вопрос о переходе на денежные расчеты. Есть только один путь – повышение социальных стандартов, пенсий и зарплат. Я думаю, что в течение 2-3 лет можно уменьшить количество субсидиантов до 3 млн человек», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.