Рева рассказал, как будут выплачивать субсидии украинцам без доходов

Апостроф

Андрей Рева

Для украинцев, не имеющих официальных источников доходов, субсидия будет начисляться исходя из размера двух прожиточных минимумов – 2,9 тыс грн в месяц, снижение этого показателя будет рассматриваться в индивидуальном порядке специальной комиссией.

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на данные министерства социальной политики.

По словам министра Андрея Ревы, зачастую лица, не имеющие официального источника дохода, заняты в теневом секторе экономики и не платят налоги в бюджет, однако хотят воспользоваться максимальной субсидией на оплату услуг ЖКХ.

Для прекращения подобной практики министерство с 1 мая 2016 года в отношении лиц трудоспособного возраста, которые не работают, не служат в армии и не учатся, рассчитывает доход в размере двух прожиточных минимумов – 2,9 тыс. грн в месяц.

«Оно (лицо) может избежать такого негативного развития событий, если официально трудоустраивается хотя бы на минимальную зарплату и начнет платить налоги в бюджет», – подчеркнул Рева.

В то же время министр не исключил, что среди таких людей также есть «те, кто на самом деле находится в сложных жизненных обстоятельствах». В отношении таких людей решения об установлении социальной помощи на базе одного, а не двух прожиточных минимумов будет приниматься специальной комиссией.




Комментирование закрыто.