Рева пообещал украинцам не забирать субсидии за экономию газа

Укринформ

газ

Министр социальной политики Андрей Рева призвал украинцев не использовать жилищно-коммунальные услуги до уровня субсидий, поскольку неиспользованные средства субсидий остаются на счетах семьи и могут быть использованы для уплаты обязательной доли.

Об этом он заявил, выступая в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если люди будут пользоваться ресурсами бережно и не используют всю норму на семью, сэкономленные средства субсидии остаются на счетах семьи и могут быть использованы в последующие месяцы, в том числе и для погашения обязательной части платежа», — подчеркнул министр.

Рев назвал «мифом» и «слухами» информацию о том, что в случае неиспользования газа или воды до уровня норм субсидии, такую субсидию для семьи могут уменьшить или вообще отменить.

«Выжигать газ до уровня назначенной субсидии не только бессмысленно, но и невыгодно. В результате достигнутой экономии семья имеет возможность меньше платить в последующие месяцы. Согласно действующему порядку субсидия назначается в пределах социальных нормативов использования жилищно-коммунальных услуг, ее размер не зависит от фактического потребления», — заверил чиновник.




Комментирование закрыто.