Рева назвал условия получения субсидии безработными

Укринформ

Для назначения субсидии безработному единый социальный взнос (ЕСВ) необходимо уплатить за 3 месяца периода, за которые берутся доходы для расчета размера субсидии.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает Укринформ.

«Если мы говорим об осенне-зимнем периоде с 1 октября, то учитываются доходы с января по июнь включительно. Если в этом периоде гражданин не уплачивал ЕСВ в течение трех месяцев, то он не имеет права на жилищную субсидию. Если же он уплатил ЕСВ за эти три месяца, то у него возникает право на получение жилищной субсидии», — сообщил Рева, отвечая на вопрос, нужно ли безработному уплачивать ЕСВ ежемесячно после назначения субсидии.

Таким образом, подчеркивают в ведомстве, для «зимней» субсидии единый социальный взнос должен быть уплаченным за любые три месяца 1-2 кварталов 2018 года до момента подачи документов в управление соцзащиты.

В случае, если лицо заставляют подписать годовой договор на уплату ЕСВ, в ведомстве советуют ссылаться на ст.10 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», которая гарантирует право на единовременную уплату ЕСВ.

Кроме того, если лицо подало заявление о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, орган доходов и сборов в срок не позднее, чем 30 календарных дней со дня получения заявления обязан заключить договор о добровольном участии в соответствии с типовым договором.

В Минсоцполитики отмечают, что уплата ЕСВ отображается в базе данных Пенсионного фонда и этот период засчитывается гражданам в страховой стаж.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.