Рекрутеры назвали самые востребованные вакансии в Украине

UBR

работа_учеба

Аналитики сайта rabota.ua озвучили топ-5 наиболее востребованных вакансий ноября. Первое место в этом списке заняла юридическая вакансия – корпоративный юрист от HR BP Recruiting (последняя отбирает соискателей для крупной международной компании).

Об этом сообщает UBR.

Ранее в подобных рейтингах юристов не было, так что вал резюме оказался для рекрутеров неожиданным, но одновременно и предсказуемым, поскольку сегодня найти работу юристам непросто.

Солидная должность от серьезной компании и заработная плата в 18 тыс. грн позволила вакансии собирать по 86 откликов в день.

На втором месте оказалась должность персонального водителя руководителя от компании «Украинские вертолеты».

Работодатель обещает официальное трудоустройство, но требует от кандидата наличие опыта безаварийного вождения на автомобилях представительского класса от 7 лет, знание бизнес-этикета и готовности к ненормированному рабочему дню. Тем не менее, вакансией интересовалось по 62 кандидатов ежедневно.

Третье место рейтинга занимает вакансия для всех, простая и безыскусная — оператор по размещению объявлений от компании «Украина Займ!». Зарплата – всего 3 тыс. грн. в месяц.

Тем не менее, 58 кандидатов ежедневно заявляли о своей готовности за столь скромное вознаграждение размещать рекламу на интернет-досках объявлений, форумах и в соцсетях. Привлекла их, очевидно, возможность работы на дому по свободному графику и ежедневные выплаты, предполагают в rabota.ua.

На четвертом месте в топовом списке — должность руководителя административного отдела от Web Sun Group. Перспектива работать в ИТ-компании, пусть даже и не программистом, привлекала 49 кандидатов ежедневно.

Соискателей соблазнили комфортный современный офис в БЦ «Гулливер», высокая ставку плюс бонусы и участие в интересных проектах.Замыкает рейтинг должность финансового директора (работодатель не называется).

Официальное трудоустройство с белой зарплатой и полным соцпакетом привлекала 42 соискателя в день.




Комментирование закрыто.