Регионы Украины разделены на зоны влияния олигархов и напоминают феодальные уделы, — Казанский

Тиждень.ua

Украина

Предварительные итоги местных выборов в очередной раз продемонстрировали, что Украина разделена на зоны влияния между олигархами, которые всячески пытаются укрепить свою власть на местах.

Об этом в своем материале для «Тижня» пишет Денис Казанский.

«Регионы государства напоминают феодальные уделы. А результат определенной политической силы в той или иной области напрямую зависит не от ее программы, а от того, какой олигарх за ней стоит», — пишет он.

По словам Казанского, на проблему достаточно однозначно указывают предварительные итоги выборов.

«Только несколько партий смогли показать по всей стране более или менее равный результат. «Солидарность», «Батькивщина», РПЛ и «Самопомощь» прошли в местные советы практически во всех областях. Приятно удивили «Сила людей» и Демократический альянс, добившись локальных успехов как в Западной Украине, так и на Донбассе. В то же время иногда в местные советы прошли карманные партии, принадлежащие олигархам и региональным князькам. Или скорее даже не партии, а политические инструменты, призванные отстаивать интересы одного-двух конкретных лиц», — объясняет он.

Также Казанский отмечает, что результат олигархических партий серьезно отличается между регионами в зависимости от степени влияния там их владельцев.




Комментирование закрыто.