Разведка США прогнозирует усиление российского присутствия в Сирии

Голос Америки

Россия США флаги

России придется посылать в Сирию дополнительные войска и вооружения, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на форуме в Вашингтоне 3 ноября.

Об этом сообщает «Голос Америки», передает ZN.ua.

«Им придется отправлять в Сирию все больше так называемых советников. Интересно, что в отличие присутствия в Украине, которое Россия так и не признала, в данном случае все очень открыто. Думаю, что одной из его задач является демонстрация модернизации армии», − отметил Клэппер. Генерал высказал предположение, президент России Путин вмешался в сирийский конфликт с целью продемонстрировать геополитическое значение РФ.

«Путин, вероятно, предполагал, что он въедет в Сирию на «белом коне» и станет спасителем региона, покажет насколько Россия и он сам важны для мира, насколько они значительная сила», − заявил директор Национальной разведки. Присутствующий на форуме председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Мак Торнберри заявил, что вмешательство российской армии в войну в Сирии усложнило урегулирование конфликта. «Сегодня в Сирии гораздо сложнее реализовывать успешную стратегию, чем это было до вмешательства России», − подчеркнул конгрессмен.




Комментирование закрыто.