Разведка: Россия в Сирии начинает использовать не только контрактников

УНН

минобороны

В течение суток подразделения ВС Сирии при поддержке авиации Воздушно-космических войск РФ осуществили 55 вылетов и нанесли ракетно-бомбовые удары по 60 объектам на территории Сирии.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-центр ГУ разведки Минобороны Украины.

«Подразделения ВС Сирии при поддержке авиации Воздушно-космических войск РФ продолжают наступательные действия в провинциях Алеппо и Дамаск, в результате которых взяли под контроль ряд населенных пунктов в районе Алеппо. В течение суток основные усилия войск Б.Асада были сосредоточены на разблокировании части стратегической автострады Дамаск-Алеппо с целью логистического обеспечения подразделений ВС Сирии», — сообщили в пресс-центре украинской разведки.

Также отмечается, что командованием ВС РФ продолжаются мероприятия по наращиванию и обеспечению своих войск на территории Сирии.

«В течение суток военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76 выполнили два самолетных рейса на авиабазы ​​Хмеймим. Большой десантный корабль «Ямал» Черноморского флота прошел пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии.

Также, из-за нехватки средств Генеральный штаб ВС России вынужден отказаться от комплектования подразделений, привлекаемых к боевым действиям на территории Сирии, личным составом на контрактной основе (получают около 150 тыс. рублей в месяц) и использовать кадровых военнослужащих со штатным должностным окладом (до 85 тыс. рублей)», — сообщили в пресс-центре.




Комментирование закрыто.