Разведка доказала факт самоубийства капитана ВС РФ на Донбассе

Зеркало недели

Пистолет

Армейская разведка доказала факт гибели в Украине капитана вооруженных сил РФ. Согласно посвященному смерти офицера докладу руководства 1 АК (Донецк), перехваченному и обнародованному ГУР, главной причиной инцидента стала низкая дисциплина в российских воинских частях.

Сообщается, что капитан ВС РФ Николай Николаец (по легенде — Пятаков), в составе отдельно инженерно-саперного батальона 14 отдельной инженерной бригады Восточного ВО ВС РФ, был отправлен в Украину летом 2015 года, где занял должность начальника инженерной службы 5 отдельной мотострелковой бригады 1 АК ВС РФ, незаконно действующей в Донецке.

Согласно данным доклада, гибель военнослужащего наступила 14 сентября 2015 года в результате неосторожного обращения офицера с оружием, которое он допустил после употребления спиртного за пределами  своей части.

«Предположительно (никто этого не видел) капитан Николаец Н.И. не имея достаточного опыта обращения с пистолетом ТТ поставил его на боевой взвод и произвел выстрел, направленный вниз. Пуля повредила верхний слой ткани в районе застежки типа «Репейник» на передней части бронежилета слева и вошла в живот капитана Николаец Н.И. выше и левее пуповины», — утверждается в документе.

Причинами инцидента в докладе российского командования называется отсутствие контроля за подчинённым личным составом и организации службы на полигонах.   Армейская разведка, в связи с этим, отмечает, что факт расследования гибели российского военнослужащего в Украине командованием ВС РФ станет очередным доказательством агрессии РФ против Украины.

Главный свидетель гибели офицера – командующий 1 АК, российский генерал Валерий Асапов, продолжает отдавать преступные приказы размещенным в Донбассе российским войскам.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.