Разгром российских военных в Сирии: Пентагон сообщил детали

Укринформ

Пентагон

Войска США, которые поддерживают в Сирии умеренную оппозицию, разгромили 7 февраля вооруженные тяжелой техникой группировки, которое наступали на их позиции, с целью самообороны. При этом американская сторона имела заверения от россиян, что их там нет.

Так прокомментировала ситуацию во время пресс-брифинга пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Удар в Сирии – наши удары – наносились с целью самообороны. Мы уже заявляли нашу четкую позицию в этой связи», — отметила представитель оборонного ведомства США.

Она отметила, что американские силы четко видели, что на них движется вооруженная группировка. «Мы до сих пор не знаем, и я не буду спекулировать о намерениях или состав этой группировки», — подчеркнула Уайт.

«Мы использовали нашу телефонную линию в рамках механизма де-конфликтизации, и мы пользовались ею до, во время и после нанесения ударов. И мы были уверены, что россияне не были причастны», — прокомментировала пресс-секретарь Пентагона.

Напомним, вечером 7 февраля неподалеку от сирийского города Дейр эз Зор состоялся бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США, а также силами Асада, поддерживаемыми РФ, которые хотели захватить нефтеносный район.

Позже появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима, которые представляли главным образом так называемую российскую ЧВК «Вагнер». В частности, было подтверждено, что раненых и погибших срочно перевезли спецрейсами в Москву и Санкт-Петербург. Официальная Москва отрицает свою причастность к этой кампании в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.