Расстреливали, насиловали, ставили опыты, — российский портал опубликовал признания боевиков

Ura.ru

боевики

Шокирующий рассказ о зверствах бандитов так называемого батальона «Брянка СССР», контролирующего город Брянку Луганской области, опубликовал популярный российский портал.

Ura.ru пишет о том, что после начала войны «батальон» захватил власть в городе и устроил в Брянке настоящий террор. Долгое время о зверствах «защитников Новороссии» молчали, но правда вскрылась после того, как внутри бандформирования произошел раскол и отдельные участники группировки стали давать интервью журналистам о том, что происходит.

Рассказать обо всем решили заместитель командира батальона «Брянка СССР» с позывным Арбат и его супруга Марина, которые вынуждены были сбежать и скрываться в России после конфликта с командиром батальона Дмитрием Пендюриным (позывной Лютый). В результате ссоры с сослуживцами Арбат получил тяжелое ранение в голову и чудом выжил. Однако, по его словам, бывшие соратники собираются найти его и ликвидировать.

брянка ссср

По словам Арбата, его батальон получал деньги от воровства металлолома в городе, и прежде всего от разграбления Краснопольевской шахты.

«- Не знаю, откуда шли деньги на личный состав, лично я, как зам по МТО, занимался металлом: разбираются заводы, шахты — рабочие режут оборудование на цветной и черный металл» — рассказал он.

По словам боевика, в день  на металлоломе удавалось зарабатывать до 150 тысяч гривен.

Кроме того, в батальоне часто учиняли расправы над своими же сослуживцами, убивали их, сажали в подвал и пытали.

«- Если я начну рассказывать все в красках, у вас зубы вспотеют. Как заставляли парней плавать и стреляли по ним, чтобы они быстрей плыли. Как потом вырезались пули, как отрезались головы. Все те люди из нашего города, которые на моих глазах погибли и которые закопаны у нас на базе, как собаки, за загоном для страусов — там целое кладбище. Родители их ищут и не знают, где они. Я же не выйду и не скажу им: «Ой, а я знаю, где ваш сын закопан» — рассказали боевики.

К пленникам применяли поистине гестаповские методы:

«— Большую часть убивали, забивали, насиловали как девочек, издевались, стреляли, ставили опыты. За кого привезли бабки (родители, родственники), тех отпускали целыми и невредимыми — так, надают лопатой по спине».

«Реально болгарками распиливали людей» — признались бывшие бандиты из Брянки.

В статье сообщается, что после случившегося боевики ЛНР из Луганска арестовали двух заместителей комбата батальона «Брянка СССР», однако сам комбат пока не свободе, а его банда не подчиняется Луганску.




Комментирование закрыто.