Расширенные санкции США против «Роснефти» и других компаний РФ вступают в силу

Главком

санкции

С 10 августа вступают в силу расширенные санкции США в отношении граждан и компаний России и оккупированных ею регионов Украины.

Об этом сообщает министерство финансов США, передает Главком.

«Отдел контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов публикует имена иностранных граждан, собственность которых и связанные с ними активы заблокированы в соответствии с одним или более следующих документов», — говорится в бюллетене отдела контроля за иностранными активами Минфина США.

В документе уточняется, что речь идет о распоряжениях правительства 13660, 13661, 13685, а так же 13662. Датой публикации документа называется 10 августа 2015 года.

Напомним, 30 июля Министерство финансов США расширило список секторальных санкций в отношении РФ, включив в него ряд юридических и физических лиц.

В перечень вошли структуры ВЭБа и «Роснефти», Управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), корпорация развития Северного Кавказа, УК «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Также под санкции попали Ижевский механический завод и «Концерн Ижмаш», холдинг МАКО, Airfix Aviation, IPP Oil Products. Langvik Capital, SET Petrochemicals, Southeast Trading, Southeast Trading OY.




Комментирование закрыто.