Рамочное соглашение в Минске не предусматривает графика отвода-вывода войск, — Бессмертный

112.ua

Роман Безсмертный

Экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил о том, что рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе не предусматривает графика отвода и вывода войск.

Об этом он сказал на канале «112 Украина«.

По его словам, документ не предусматривает пути решения ряда проблем населения прифронтовых зон, в частности бытовых.

«Рамочный документ говорит о том, что договорились реализовать такой план. Он подписан без графика вывода-отвода войск. Он касается трех населенных пунктов, где граница между войсками проходила буквально по улице. Здесь возникает целый ряд вопросов, которые непонятно как будут решены, именно выполнение такого плана ставит знак вопроса. Во всех населенных пунктах, которые попадают в такую серую зону, где исчезала военная власть, население просто представлено само себе. Я будут там решать социально-бытовые вопросы, элементарно поставки воды и продовольствия – это колоссальная проблема», — отметил он.

«Очень хорошо, что это произошло, но под большим вопросом реализация этих планов», — считает Бессмертный.

Он добавил, что РФ, вероятнее всего, не заинтересована в разрешении конфликта. «Мне кажется, что с российской стороны это просто имитация процесса, а не попытка решить этот вопрос. Во всех трех населенных пунктах напряжение постоянно растет», — добавил он.




Комментирование закрыто.