Радзиховский: Отдать Крым для Путина – легче отдать Кремль

Эхо Москвы

Леонид Радзиховский

Российский лидер Владимир Путин не будет возвращать Крым Украине, так как присоединение полуострова к России является его единственным достижением.

Такое мнение в эфире программы «Особое мнение» на Эхе Москвы высказал российский журналист, публицист и ученый-психолог Леонид Радзиховский.

«Отдать Крым для Путина – легче отдать Кремль. Потому что Крым – это все, это его единственное достижение, это основа, это Альфа и Омега», – считает журналист.

По его словам, россияне активно приветствовали аннексию полуострова.

«Донбасс-то в России никто не хотел, а Крым хотели все. Я прекрасно помню эти разговоры еще в 90-е годы, когда водители такси точно как в «Брате 2» («А за Севастополь ты мне отдельно ответишь») говорили, что Хрущева подлеца убить мало за то, что он Крым отдал», с отметил Радзиховский.

Он также подчеркнул, что основные западные санкции в отношении России были введены не за аннексию полуострова, а за агрессию на юго-востоке Украины.

«За Крым ввели совершенно символические, ничтожные санкции: трем чиновникам десятого уровня запретили в Лондон ездить. Все санкции пошли за Донбасс, а потом за сбитый «Боинг», естественно», – резюмировал он.

Ранее Путин заявил, что вопрос по Крыму «закрыт окончательно».




Комментирование закрыто.