Радикальная партия вступит в коалицию только на своих условиях, — Ляшко

112

Олег Ляшко

Радикальная партия согласна войти в коалицию, но только на своих условиях.

Об этом заявил в программе «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Нет, я не пойду в коалицию, ни под Порошенко, ни под Гройсмана. Я пойду в коалицию только под наши требования и под интересы наших избирателей», — отметил он.

При этом Ляшко не исключает, что кандидатура спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра может найти необходимую поддержку. «Гройсман эффективный менеджер и Гройсман — это именно та фигура, которая может собрать в парламенте 226 голосов под свое премьерство», — сказал он.

Однако, по мнению Олега Ляшко, сначала нужно создать коалицию в конституционный способ. «Без коалиции Гройсман может набрать голоса: договорятся с олигархическими группами, договорятся с внефракционными и насобирают не 226, а 256 голосов, но Конституция предусматривает, что кандидатуру премьера подает коалиция. И с этим большие проблемы, потому что никто не хочет заходить в коалицию под Гройсмана», — подчеркнул он.

Заметим, Радикальная партия требует отказа от особого статуса для Донбасса, запрета продажи земель и запрета на повышение пенсионного возраста.




Комментирование закрыто.