Рада запретила взыскивать долги с теплокоммунэнерго

ЛІГА.net

Рада

Верховная Рада приняла законопроект, который вводит мораторий на начисление и взыскание штрафов с компаний теплокоммунэнерго за долги по газу и электроэнергии, если они не получили компенсацию разницы между утвержденными тарифами и затратами на предоставление услуг.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, за принятие законопроекта N2706 «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода» проголосовали 268 депутатов.

Законом вводится мораторий на начисление и взыскание штрафов компаниям ТКЭ, которым не возмещена разница между утвержденными тарифами и расходами на производство услуг.

Действие моратория прекращается после получения субъектом хозяйствования возмещения в полном объеме.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, погашение задолженности по разнице в тарифах за 2012-2013 гг. было проведено только в декабре 2014 года. Общая задолженность перед указанными предприятиями из-за использования низких тарифов на тепловую энергию по состоянию на 1 января 2015 года составила 2,4 млрд грн, на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу — 4 млрд грн.




Комментирование закрыто.