Рада закрыла утреннее заседание из-за блокирования трибуны

Украинская правда

Верховная Рада

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед закрыла утреннее заседание парламента после требования депутатов дать слово правоохранителям, участвовавшие в инциденте с нардепом Владимиром Парасюком 14 марта в Славянске.

Об этом она объявила в среду в качестве председательствующей в Совете, поскольку спикер Андрей Парубий участвует в экстренном заседании СНБО, передает Украинская правда.

Перед этим с трибуны парламента выступил нардеп Юрий Береза ( «Народный фронт»), за спиной которого собрались представители фракций «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».

Береза призвал председательствующего на пленарном заседании дать возможность выступить сотрудникам правоохранительных органов, которые стали участниками инцидента на блокпосту в Славянске Донецкой области с участием депутата Владимира Парасюка.

«Народный депутат, прикрываясь своим удостоверением, позволил себе избить сотрудников полиции. Я знаю, что ни один народный депутат не имеет права распускать руки против тех, кто не защищен перед ним», — сказал он, имея в виду Парасюка.

После обращения Сыроид, которая является членом фракции «Самопомощь», которая поддерживает блокаду ОРДЛО, решила закрыть утреннее пленарное заседание.

Напомним, вчера в Славянске на блокпосту около 19:00 произошел конфликт между правоохранителями при участии нардепа от «Самопомощи» Владимира Парасюка и сторонников блокады.




Комментирование закрыто.