Рада ратифицировала Парижское климатическое соглашение

Зеркало недели

климатическое соглашение

Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение по изменению климата. Проект закона №0105 поддержали 279 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, главным аргументом для ратификации Соглашения является тот факт, что вопрос сокращения выбросов парниковых газов для Украины стоит в одной плоскости с уменьшением доли использования ископаемого топлива, обеспечения энергонезависимости страны, дифференциации поставок энергоресурсов и устойчивого развития страны в целом.

Парижское соглашение было заключено 12 декабря 2015 года в Париже на 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и подписанную от имени Украины 22 апреля 2016 года в Нью-Йорке. Она заменяет Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Напомним, принятие климатического соглашения очень важно для Украины. Его имплементация предусматривает необходимость строить свою энергетическую стратегию с обязательным видением полного отказа от ископаемого топлива и перехода на 100% возобновляемой энергетики уже к середине века.

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.