Рада провалила голосование за привлечение к ответственности «воров в законе», — Геращенко

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко сообщил о том, что сегодня Верховная Рада провалила законопроект номер 1188 — «О ворах в законе».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нардеп напомнил, что этим законопроектом в законодательное поле Украины вводилось юридическое толкование понятия — «вор в законе», которого ранее не существовало.

«Я и группа моих коллег, депутатов «Народного фронта» разработали этот закон в сотрудничестве со специалистами МВД и Национальной полиции для того чтобы наше общество было защищено от этого пагубного явления. Если бы этот закон был бы принят, то у воров в законе осталось бы два варианты — уехать из Украины или быть привлеченным к ответственности», — отметил Геращенко.

Депутат рассказал, что понятие вора в законе предлагалось истолковать следующим образом: «Злодій в законі» – особа, яка є організатором і керівником злочинного співтовариства, що базується на достатньому авторитеті у кримінальному та тюремному середовищі, є активним прибічником кримінального способу життя та моралі, пов’язана обов’язком злочинного кодексу поведінки і традиціями кримінального світу, відносно якої формально виконано процедуру так званого коронування та керує іншими керівними особами злочинних угруповань відповідно до встановленої у злочинному товаристві ієрархії.»

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок не дал за закон о борьбе с «ворами в законе» ни одного голоса.




Комментирование закрыто.