Рада может вернуть в бюджет 78 миллиардов, но депутаты это блокируют, — Гройсман

Экономическая правда

Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал депутатов прекратить блокирование трибуны Верховной Рады и принять ряд необходимых решений.

Об этом он заявил в среду во время заседания правительства, сообщает Экономическая правда.

«Я хочу обратиться сегодня ко всем депутатам украинского парламента и, в частности, к двум фракциям, с огромной просьбой – разблокировать работу украинского парламента и принять по крайней мере два решения», – сказал он.

Одним из таких решений он назвал формирование Наблюдательного совета НБУ по квоте самой Рады. Этот Наблюдательный совет должен утвердить отчет Нацбанка и перечислить в госбюджет на соцвыплаты 38 миллиардов гривен.

«Если парламент этого не сделает, будут под угрозой, к большому сожалению, социальные выплаты в Украине и именно по вине тех, кто блокирует трибуну Верховной Рады», – сказал он.

Вторым необходимым решением он назвал принятие законодательства о спецконфискации, что вернет арестованные 1,5 млрд долларов предыдущей власти в госбюджет.

«Таким образом, в руках Верховной Рады наполнения бюджета на 78 млрд гривен», – подытожил он.

Как известно, работу Рады уже второй день блокируют партия Ляшко и «Батькивщина». Они требуют снижения коммунальных тарифов, а также создания временной следственной комиссии по расследованию оффшоров высших чиновников и президента Украины.




Комментирование закрыто.