Рада до весны может внести изменения в Конституцию Украины, — Селиванов

Интерфакс-Украина

Конституция

Верховная Рада может во вторник проголосовать в первом чтении за законопроект о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, а уже до весны этот закон может быть принят в целом и вступить в действие.

Об этом заявил представитель Верховной Рады в Конституционном суде Украины Анатолий Селиванов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Безусловно, я немедленно сейчас получу заключение КС и направлю председателю Рады (Владимиру Гройсману – ИФ)», — сказал он.

Представитель Верховной Рады добавил: «Дальше парламент, наверное, сегодня решал это на согласительном совете… а завтра будет повестка дня, сформированная в соответствии с этим».

То есть, как пояснил А.Селиванов, юридически голосование в первом чтении за этот законопроект «может быть и завтра, а может и позже».

Отвечая на вопрос о том, как скоро можно рассчитывать на принятие этого закона в целом и собственно вступлении в силу изменений в Конституцию в части правосудия, он сказал: «В целом если будут найдены 300 голосов, то технически и юридически в течение месяца это позволяет текст, и он будет подписан председателем Рады и президентом».




Комментирование закрыто.