Рада 18 января может включить в повестку дня законопроект об Антикоррупционном суде — нардеп

БПП

Рада

Верховная Рада Украины может включить в повестку дня законопроект об Антикоррупционном суде уже 18 января.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП, член комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Артюшенко, передает корреспондент УНН.

«Для того чтобы профильный комитет начал рассматривать законопроект об Антикоррупционном суде, нужно чтобы Рада включила его в повестку дня. К сожалению, из-за голосования по законопроекту о реинтеграции, мы к нему не дошли, но надеюсь, что в четверг мы проголосуем за включение проекта закона об Антикоррупционном суде в повестку дня, а затем комитет уже будет рассматривать все пять документов и выносить выводы» , — рассказал И.Артюшенко.

Нардеп добавил, что профильный комитет может принять во внимание замечания международных партнеров, которые раскритиковали президентский законопроект об Антикоррупционном суде.

«По моему убеждению, комитет должен учесть замечания Всемирного банка. Но могу сказать, что за все, что происходит в Украине, несут ответственность должностные лица, работающие в нашем государстве и подотчетные гражданам. Я считаю, что участие международных экспертов должно быть, но должно быть более совещательным, чем результативным. Украинское общество в случае просчетов будет обвинять должностных лиц Украины, так и им принимать решение», — резюмировал И.Артюшенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.