Рабочих, покрасивших московскую вышку линии электропередачи в сине-желтый цвет доставили в полицию

Хвиля

вышка

Рабочих бригады МОЭСК, которые покрасили опору воздушной линии электропередачи на улице Нагорная в цвета флага Украины, доставили в полицию.

Об этом сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы префектуры Юго-Западного округа Москвы.

Он пояснил, что, согласно техзаданию, опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК — синий, желтый и белый, «но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски».

Сейчас пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД «Котловка», по факту неправильной покраски составлен административный протокол, добавил сотрудник пресс-службы.

Нарушение какой именно статьи Административного кодекса вменяется в вину рабочим, он не уточнил.

Пресс-секретарь Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Елена Буренина сообщила агентству «Москва», что вышки линий электропередачи в районе Нагатино-Садовники сейчас в плановом порядке перекрашивают в корпоративные цвета компании — желтый, синий и золотистый.

«На Нагатинской успели покрасить одну из вышек в синий и желтый цвета. Вскоре будет добавлен золотистый», — сказала она.

Ранее сегодня Алексей Прокопов сообщил в Instagram, что вышку линии электропередач на юго-западе Москвы выкрасили в цвета флага Украины.

Накануне в цвета украинского флага выкрасили звезду, венчающую здание «сталинской» высотки на Котельнической набережной Москвы. Сверху при этом водрузили флаг Украины. По подозрению в совершении этой акции задержали двоих молодых человек и двух девушек, по их признанию, спрыгнувших со здания с парашютом. Они отрицают вину.

Было возбуждено уголовное дело, которое сначала классифицировалось по части 2 статьи 214 УК РФ (по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц), но сегодня его переквалифицировали на часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до семи лет.




Комментирование закрыто.