Власти США провели «экономическую кампанию» в отношении КНР

Что касается решения федеральной комиссии, то оно открывает министерству торговли США путь для введения окончательных пошлин в отношении китайских производителей труб, цена на которые, по мнению Вашингтона, была ниже рыночной. Они были объявлены американским Минторгом еще в сентябре и их размер составляет от 50 до почти 100 проц, отмечает Prime-TASS.

Поводом для начала расследования в области экологически чистых технологий стало обращение профсоюза американских сталелитейщиков, который посчитал, что Китай «принимает широкий спектр не совместимых с принципами ВТО шагов, которые помогают и позволяют оказать нечестную поддержку собственным производителям продукции в сфере ветровой и солнечной энергетики, аккумуляторов, энергосберегающих автомобилей и прочей подобной продукции».

«Запрос профсоюза поднимает вопросы, связанные с политикой КНР, которая затрагивает торговлю и инвестиции в сфере экологически чистых технологий», — заявил Р.Кирк. Данную отрасль он назвал «жизненно важной для США», подчеркнув, что «это должно стать основой для создания новых рабочих мест в будущем».

Согласно закону, Р.Кирк может после консультаций с авторами запроса отложить его на срок до 90 дней для проведения дальнейших дискуссий. «В свете большого числа поводов и связанных с ними документов для проверки выдвинутых запросов, я попросил сотрудников своего ведомства тщательно проверить все детали. По тем обвинениям, которые будут подтверждены соответствующими доказательствами и могут быть эффективно решены в ВТО, мы будем жестко отстаивать свои права в рамках этой организации», — заявил Р.Кирк.

18-10-2010 19-48




Комментирование закрыто.