Пьяный прокурор устроил ДТП, пытаясь скрыться от патрульной полиции

УНН

нацполиция украины

В Мукачево Закарпатской области 26-летний прокурор устроил ДТП, пытаясь скрыться от патрульной полиции.

Авария произошла ночью 10 сентября.

Автомобиль прокурора Ford Fiesta был припаркован на пешеходном переходе с нарушением ПДД. При попытке полицейских сделать водитель предупреждение, он нажал на газ и уехал , сообщает УНН со ссылкой на правоохранителей.

Во время погони прокурор не справился с управлением, заехал на бордюр и снес дорожное металлическое ограждение магазина.

По словам патрульных, водитель вел себя неадекватно, имел признаки алкогольного опьянения и предлагал взятку. Никаких документов у мужчины с собой не было. Услышав, что надо пройти тест на алкоголь, он начал убегать. Когда полицейские его догнали он ударил одного из них в лицо.

Правоохранители силой успокоили беглеца, надев на него наручники, однако мужчина начал имитировать плохое состояние здоровья, требуя вызвать ему «скорую помощь». Медики отвезли нарушителя в Мукачевскую центральную районную больницу.

Там патрульным отказались предоставить какие-либо объяснения по размещению беглеца в отделении реанимации. Также врачи отказались сообщать что-либо о состоянии госпитализированного.

Позже стало известно, что 26-летний прокурор является сыном одного из руководителей Мукачевской больницы.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области, по факту аварии начаты досудебное и служебное расследования. В ведомстве отметили, что на момент ДТП их сотрудник находился в отпуске.»Сейчас он находится в Мукачевской центральной районной больнице с диагнозом ушиб головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма», – уточнили в прокуратуре.




Комментирование закрыто.