Путину не нравится, что Порошенко начал экономическую блокаду Донбасса

ИТАР-ТАСС

Саммит g20 Брисбен

Владимир Путин намерен обсудить с президентом Украины Петром Порошенко его решение о фактической экономической блокаде юго-востока Украины.

Об этом он заявил в Брисбене в Австралии, где заканчивается саммита G-20, передает ИТАР-ТАСС.

Путин считает решение Порошенко об экономической блокаде ошибочным.

«Из средств массовой информации я узнал о том, что президент Украины издал указ об экономической блокаде юго- восточных регионов — Луганской области и Донецка. Мне кажется, что это большая ошибка», — сказал президент России.

«Зачем сегодняшние киевские власти своей рукой отрезают эти территории — я не понимаю. То есть понять можно — деньги экономят, — но это не тот случай и не то время, когда нужно на этом экономить», — утверждает Путин.

«Я только вчера в ходе двусторонних встреч с европейскими партнерами говорил о том, что нельзя было бы допустить такого развития событий, — сообщил Путин. — И это как раз произошло».

Как известно, вчера Петр Порошенко своим указом ввел в действие решения СНБО от 4 ноября относительно введения ряда мэр по блокаде оккупированных российскими войсками и наемниками территорий Донбасса

Напомним, что президент России принимает участие в саммите G-20, где обсуждался также украинский кризис. Мировые СМИ отмечают, что в Австралии Путина западные встретили холодно. Премьер Канады Стивен Харпер потребовал от Путина вывести войска из Украины, а президент РФ продолжил вранье, что Россия никаких войск на Донбасс не вводила.




Комментирование закрыто.